Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2005
Data da última atualização:  18/08/2010
Autoria:  MOURA, C. F. H.
Título:  Armazenamento de pedúnculos de cajueiro anão precoce BRS 189, CCP 76, END 183 e END 189 sob diferentes temperaturas e atmosferas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 181 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivos: avaliar o efeito de diferentes atmosferas sobre a conservação pós-colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce BRS 189, CCP 76, END 183 e END 189, armazenados sob refrigeração ( 5°C ) e o efeito da diminuição da temperatura de 5 para 3°C em pedúnculos de CCP 76 e END 183 ( alaranjados ) ou de elevação de 5 para 7 °C de BRS 189 ( avermelhados ). Os cajus foram colhidos em pomar comercial localizados em Beberibe, CE e transportados em caixa de colheitas revestidas por espuma ( 1 cm ) para o laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE. No primeiro ensaio os cajus em bandeja foram envolvidos com duas, quatro, seis e oito camadas do filme de PVC ( 15 ) e armazenados durante 21 dias sob refrigeração ( 5 °C ), sendo avaliados a cada 7 dias. No segundo ensaio, os cajus foram armazenados por 21 dias sob refrigeração ( 5°C ), sendo avaliados a cada 7 dias. No segundo ensaio os cajus foram armazenados por 30 dias sob refrigeração, 3 ° C ( CCP 76 e END 183 ) e 7°C ( BRS 189 e END 189 ), associada a atmosfera modificada, sendo avaliados a cada 5 dias. No primeiro ensaio a atmosfera do interior das embalagens foi avaliada quanto ao acumulo de CO2. Os pedúnculos foram avaliados a cada intervalo de tempo, nos dois ensaios, quanto a: aparência, cor, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis, açúcares, acidez titulável, SS/AT, pH, vitamina C, antocianinas e fenólicos. Os ensaios foram realizados ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caju; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8459 - 1ADDTS - --2004.000092004.00009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 172
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Avaliação do potencial da espectroscopia no infravermelho próximo como método de rotina para a determinação de carbono orgânico do solo. 2014. 131 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Comparison of the chromatographic profile of the degradation of engine lubricating oil for the study of phytoremediation of soils. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 205.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Evolução de técnicas de extração com a eliminação do uso de solventes na caracterização de compostos voláteis. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Fitorremediação de metais em resíduos de laboratórios. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Screening de primers para detecção de lactobacillus através da técnica de pcr em tempo real em probióticos e produtos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ON-LINE, 4.. 2023, on-line. Publicado na Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, v. 4, n. 2, 2023.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Paisagens rurais vinculadas a territórios tradicionais: parâmetros de identificação aplicados à dinâmica de uso e cobertura da terra em Cunha/SP. 2023. 137 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Instituto de Geociências, Universidade de Campinas, Campinas. Orientador: Edson Luis Bolfe.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Perfil cromatográfico de compostos voláteis liberados pela combustão do incenso. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 5., 2010, São Pedro, SP. Meio ambiente: uma química de interfaces. São Paulo: IQ/USP, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Potencialidades e desafios para a implantação de projetos de REDD+ no Sul do estado de Roraima. 2019. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Roraima. Orientador: Dr. Carlos Eduardo Moura da Silva. Coorientador: Dr. Haron Abrahim Magalhães Xaud
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Visões distintas da educação ambiental (EA) nas empresas e escolas. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 5., 2010, São Pedro, SP. Meio ambiente: uma química de interfaces. São Paulo: IQ/USP, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; ROMERO, C. H. Efeito dos virus da leucose linfoide e da doenca bursal infecciosa sobre a vacinacao contra a doenca de Newcastle. Revista de Microbiologia, v.18, n.3, p.211-218, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para análise exploratória de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio e análise de componentes principais: um tutorial, parte l. Química Nova, v. 35, n. 1, p. 223-229, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de. Ozone in food processing: impact on food products attributes. In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 18, p. 519-545.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; BERTOLUCCI, S. K. V. Characterization of the chromatographic profile of ginger for use as an antioxidant in olive oil. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 179.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; SOUZA, A. M. de. Isolamento de vírus rábico de pulmão, coração, rins, bexiga e outros diferentes tecidos de morcegos hematófagos da espécie Desmodus rotundus Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 291-301, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Isolation of rabies virus from lungs, heart, kidneys, bladder and other tissues of the hematofagous bats, Desmodus rotundus. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária,...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R. Determinação de diluição "ideal" e doçura "ideal" para a formulação de néctar de cajá. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; ROMERO, C. H.; ROWE, C. A. Efeito da leucose aviaria e da doenca de Gumboro sobre a imunidade contra a doenca de Newcastle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18., 1982, Balneario Camboriu. Resumos... Florianopolis: SBMV/SOMEVESC, 1982. p.102 CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu, SC.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBREITKREITZ, M. C.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para planejamento de experimentos: avaliação das condições experimentais na determinação espectrofométrica de ferro II com o-fenantrolina: um tutorial, parte III. Química Nova, v. 37, n. 3, p. 564-573, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; BOLFE, E. L.; MATIAS, L. F. Modelização gráfica à unidade de povoamento do modo de vida tradicional em São Paulo, Brasil. Geografia, v. 49, n. 1, p. 100-126, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; SOUZA, A. M. de. Ocorrência do vírus da raiva em diferentes tecidos de cão na doença natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 317-318, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: The occurrence of rabies virus in the different tissues of naturally infected dogs. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 172
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional